Военнослужащего Пермякова, убившего армянскую семью, передали России

Военнослужащий российской военной базы в Армении Валерий Пермяков, пожизненно осужденный за убийство семьи в Гюмри, передан России и будет отбывать наказание на родине, сообщили в министерстве юстиции Армении.

Рядовой Пермяков был передан российской стороне «в соответствии с порядком, определенным Московской конвенцией «О передаче осужденных к лишению свободы для дальнейшего отбывания наказания». При соответствующих запросах армянской стороны, Россия обязауется предоставлять информацию об исполнении наказания в отношении Пермякова.

Пермяков 12 января 2015 года самовольно оставил службу в карауле и с оружием ушел в город Гюмри, где в одном из домов выстрелами из автомата убил шесть человек — членов семьи Аветисян. Пермяков скрылся, оставив на месте преступления одежду и обувь с именными бирками, а также автомат и неизрасходованные боеприпасы. В ночь на 13 января при попытке перехода границы с Турцией Пермяков был задержан российскими пограничниками, служащими в Армении. Он признал свою вину.

12 августа 2015 года российский военный суд в Армении приговорил Пермякова к 10 годам колонии строгого режима за самовольное оставление караула в целях уклонения от службы, совершенное с оружием и боеприпасами, а также хищение и незаконное хранение и ношение оружия. За убийство семьи Аветисян армянский суд приговорил Пермякова 23 августа 2016 года к пожизненному заключению.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *