Волгоградская область: гастарбайтеры убили и ограбили фермера, к которому пришли устраиваться на работу

Волгоградский областной суд вынес приговор двум наемным работникам, убившим фермера. Оба рабочих — трудовые мигранты из Узбекистана.

Как сообщает «Блокнот Волгоград», мигранты приехали 25 января 2016 года в Городищенский район Волгоградской области, чтобы устроиться работать на ферму гражданина Китая. Тогда же одному из мигрантов, Маъмурбеку Мадрахимову пришла идея напасть на потенциального работодателя, чтобы его ограбить. Граждане Узбекистана напали и связали фермера.

Второй мигрант, Эркин Сафаров не захотел далее участвовать в преступлении. Мадрахимов продолжил избивать потерпевшего деревянным бруском по голове,а потом забрал у него сотовый, деньги и два золотых кольца на сумму около 30 тысяч рублей.

Преступника решили скрыться, а когда их автомобиль остановил полицейский, чтобы проверить документы, выяснилось, что они находятся на территории региона нелегально. Мадрахимов пытался подкупить стража порядка за 2 тыс. рублей.

Мадрахимов признал свою вину частично, Сафаров — в полном объеме. Первого суд приговорил к 14 годам 6 месяцам колонии строгого режима, второго — к 3 годам колонии общего режима.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *