Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Воспитательница Евгения Чудновец, осужденная за репост, отказалась от помилования

Воспитательница из Екатеринбурга Евгения Чудновец, осужденная за репост в соцсети, не будет добиваться помилования, сообщил ее адвокат Алексей Бушмаков.

-Евгения решила не просить о помиловании, так как не считает себя виновной, — цитирует юриста РИА «Новости». По его словам, защита уже подала кассационную жалобу на приговор, а на этой неделе намерена обратиться в Европейский суд по правам человека.

Друг Чудновец Андрей Мясников в свою очередь опубликовал на своей странице в Facebook обращение Чудновец к уполномоченному по правам человека Свердловской области Татьяне Мерзляковой. В нем она заявляет, что отказывается от помилования в пользу трех других осужденных, получивших большие сроки.

«Их разлучили с детьми, они молоды, хотят жить и любить! А мне не так уж много осталось», — написала Чудновец. «Если не найдется другого правового выхода, кроме помилования, я выйду на свободу 7 апреля разочарованной в нашем государстве».

Напомним, что Евгения разместила в сети «ВКонтакте» видео с издевательствами над ребенком в детском лагере в Курганской области, пытаясь привлечь внимание правоохранительных органов и наказать садистов. Суд действительно вынес приговор издевавшимся над ребенком вожатым, но вместе с ними также наказал и Чудновец. Также было принято решение отправить ребенка Евгении в детский дом несмотря на наличие родственников, которые могли временно опекать малыша.

В конце декабря Курганский облсуд, рассмотрев апелляцию, смягчил наказание до пяти месяцев. Также суд постановил не отправлять ребенка женщины в детский дом. Суд учел положительную характеристику, предоставленную прокурором.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *