Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Воспитательница Евгения Чудновец полностью оправдана

Осужденная за репост воспитательница Евгения Чудновец выйдет на свободу.

Президиум Курганского областного суда отменил решение Катайского районного суда, признавшего женщину виновной и приговоривший к полугоду колонии. Дело в отношении Чудновец решено прекратить за отсутствием состава преступления.

Напомним, что Евгения Чудновец опубликовала у себя в соцсети видеозапись с изображением издевательства над ребенком в детском лагере. Женщина хотела привлечь внимание к преступлению и найти виновных. Однако она  была признана виновной в распространении порнографических материалов с изображением несовершеннолетнего (часть 2 статьи 241.1 УК РФ), решение было вынесено 8 ноября 2016 года Катайским райсудом.

22 декабря Курганский областной суд снизил наказание для Чудновец с 6 до 5 месяцев лишения свободы.  В феврале 2017 года Верховный суд России обязал президиум Курганского областного суда пересмотреть дело Евгении Чудновец по кассации заместителя генпрокурора России Леонида Корженека.

Ранее Евгения отказалась от помилования, заявив, что будет добиваться своего полного оправдания.

-Мы традиционно не комментируем решения судов. Еще раз повторяю, что решения судов нужно уважать, — сказал Дмитрий Песков, пресс-секретарь Путина, комментируя освобождение женщины. — В данном случае можно только приветствовать это решение, действительно. Президент обещал не оставить это без внимания, что собственно и произошло.

Русское Общественное Движение продолжает сбор средств на XVIII гуманитарную миссию на Донбасс.

Мы получили заявки на препараты и дезинфицирующие средства для амбулатории прифронтового поселка Донецкий и на  продовольственную помощь для малоимущих семей, живущих в  Стаханове.

Напомним наши реквизиты:

Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: Билайн 8-967-033-41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *