Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

ВС Башкирии оставил в силе приговор русскому активисту Виталию Луговому

 Верховный суд Башкирии сегодня, 20 июня, оставил в силу приговор  по делу русского активиста Виталия Лугового, сообщает портал «Русская Башкирия».

Луговой провел более полугода в СИЗО по сфабрикованному обвинению в торговле алкоголем (238.2 УК РФ) и хранению гранаты (222.1  УК РФ). Обвинению не удалось доказать факт хранения гранаты, активист был оправдан по этой статье.

Однако суд признал его виновным по 238.2 УК РФ и приговорил к штрафу 10 000 руб. При этом от выплаты суммы общественник был освобожден, суд учел, что он провел несколько месяцев в СИЗО. Таким образом Луговой де-факто был полностью оправдан.

На ВС заседании рассматривалась апелляционная жалоба на приговор. Решение суда низшей низшей инстанции Верховный суд оставил в силе.

Луговой известен в Башкирии активной общественной деятельностью. Он был одним из организаторов «Русского марша» в Уфе в 2013 году, организатором помощи беженцам из Новороссии и гуманитарной помощи республикам Донбасса, организатором «Летнего русского лагеря» 2012-2014 годов. Также организация «Патриот» пропагандирует здоровый образ жизни, борется с наркоманией, оказывает помощь детскому приюту, популяризирует историю края.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *