ВСУ пытались прорваться под Донецком

Вечером 10 января военнослужащие ДНР отразили попытку украинских силовиков прорвать республиканскую линию обороны в районе спартаковской промзоны к северу от Донецка, сообщает ДАН со ссылкой на замкомандующего оперативным командованием республики Эдуарда Басурина.

В 18:45 после артиллерийской подготовки с применением снарядов калибра 122-мм подразделения ВСУ тремя группами численностью по 10 человек атаковали линию обороны в районе спартаковской промзоны.

За сутки 10-11 января ВСУ 911 раз за сутки открывали огонь по территории ДНР. Украинские силы выпустили по территории государства 24 артиллерийских снаряда, 11 танковых, 269 мин калибрами 120 и 82 мм, а также 527 боеприпасов из различных типов гранатометов.

За следующие сутки украинские силовики выпустили 270 артиллерийских снарядов и мин по западной окраине Донецка, окрестностям Ясиноватой, Горловки и южным селам ДНР. Калибр снарядов оценивается в 152 и 122 мм, мин — в 82 и 120 мм.

В окрестностях Ясиноватой в поселке Крутая Балка в результате обстрелов сгорел жилой дом, в поселке Трудовские Петровского района Донецка обстрелами был поврежден жилой частный дом.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *