Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

ВСУ в 7 раз увеличили интенсивность обстрелов ДНР, ранен мирный житель

Киевские силовики за последние сутки семь раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР 318 боеприпасов. В предыдущие сутки число выпущенных боеприпасов составило 46, сообщил руководитель представительства республики в СЦКК Руслан Якубов, на которого ссылается ДАН.

Под огнем оказались Ясиноватая и прилегающий к ней поселок Минеральное, поселок Гольмовский на севере Горловки, Еленовка к югу от Донецка, а также села Октябрь, Коминтерново и Саханка на юге ДНР. При обстрелах применялись минометы, вооружение БМП и БТР, гранатометы и стрелковое оружие. В Еленовке был ранен мирный житель. Позже стало известно еще и о повреждении там двух хозпостроек. Также в результате вечернего обстрела был поврежден дом в Гольмовском.

По территории ЛНР за сутки было выпущено свыше 30 боеприпасов (точное число не сообщается) в ходе трех нарушений режима тишины, передает ЛИЦ со ссылкой на офицера пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Ивана Филипоненко. При этом в республике ситуация на линии соприкосновения существенных изменений не претерпела.

С направления Попасной ВСУ обстреляли из различных видов гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия район населенного пункта Калиново. С 04.10 до 05.00 со стороны Троицкого ВСУ применили 120-мм минометы, вооружение БМП и стрелковое оружие.

Напомним, что ранее, после принятия указа о предоставлении российского гражданства жителям ЛДНР, украинская сторона отказалась заключать в Минске перемирие на пасхальные праздники и увеличила интенсивность обстрелов республик.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поддержите нас!