Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Вынесен первый приговор участнику бойни в Цыганском поселке в Екатеринбурге: 5 лет 4 месяца строгого режима

29 января Ленинский районный суд Екатеринбурга вынес приговор участнику нападения на семью казаков в цыганском поселке. 25-летний Руслан Оглы получил срок в 5 лет 4 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима по частям 1.1. и 2 статьи 212 УК РФ «Склонение к участию и участие в массовых беспорядках», сообщает Znak.com.

Материалы дела по Руслану Оглы суд рассматривал отдельно, так как молодой человек пошел на сделку со следствием.

Руслана Оглы был арестован в зале суда.

Суд установил, что в сентябре 2016 года Руслан Оглы лично или через своих знакомых собрал силовую группу для цыгана Дмитрия Пестрикова, который был намерен разобраться со своим обидчиком Олегом Шишовым. Руслан Оглы привлек для участия в массовых беспорядках 13 человек.

В итоге 3 сентября 2016 года на улице Депутатской в Екатеринбурге произошла бойня, в которой участвовали в общей сложности 25 человек. Олег Шишов, защищая свою семью, стал хаотично стрелять по группировке Пестрикова и убил двух человек.

Изначально следователи регионального СКР возбудили уголовное дело по статье 105 УК РФ (Убийство), которое затем переквалифицировали в статью 108 УК РФ (Убийство, совершенное в пределах необходимой обороны) и статью 222 УК РФ (Незаконный оборот оружия). Но после проведения расследования силовики пришли к выводу, что действия Олега Шишова не выходили за рамки необходимой самообороны, а оружие он купил на законных основаниях. Таким образом, все возбужденные дела были прекращены.

Следствие на минувшей неделе заявляло, что расследование уголовного дела затягивалось, потому что семь обвиняемых не умеют читать, писать, они не посещали школу. Кроме того, у этих обвиняемых нет паспортов.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поддержите нас!