Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Вынесен приговор коммерсантам-отравителям, продавшим метиловый спирт под видом «Боярышника»

В Иркутске вынесен приговор коммерсантам-отравителям, виновным в гибели 63 человек в декабре 2016 года. Все погибшие отравились «Боярышником», содержавшим метанол.

Сулейман Рустамов и Рахман Мехдиев получили по девять лет лишения свободы, Юлия Мелентьева — 8,5 года, Сеймур Алиев — восемь лет, Заур Абилов и Светлана Красноярова — по 7,5 года, Анар Бабаев — семь лет колонии. Все осужденные были признаны виновными по статье «Производство и сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух и более человек».

Уголовное дело начали рассматривать в октябре 2018 года. При этом только из обвиняемых, предприниматель Мехдиев, находился под стражей.

В декабре 2017 года Мехдиев купил у таксиста Рустамова метиловый спирт, разлил его в 870 бутылок с этикеткой «Боярышник» и отдал на продажу в свой павильон продавщице Мелентьевой. После употребления этой жидкости умер 61 человек.

Тот же таксист продал метанол Алиеву и Бабаеву. Те продали расфасованную жидкость администратору минимаркета Абилову, где продавщицей была Красноярова. Погибли две женщины.

См. также:

Виновник массового отравления иркутян «боярышником» Аббасов получил 2,5 года колонии

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.



Поддержите нас!