Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Вынесен приговор по «делу «Сети»

В Пензе вынесен приговор по громкому делу «Сети», которых ФСБ обвинила в организации экстремистского сообщества, передает «Медиазона».

27-летний Дмитрий Пчелинцев был приговорен к 18 годам заключения. 23-летний Илья Шакурский — 16 лет колонии 30-летний Андрей Чернов — 14 лет. Прочие фигуранты дела получили от 6 до 13 лет.

Суд полностью согласился с обвинением и назначил сроки, запрошенные прокуратурой.

Уголовное дело было возбуждено в октябре 2017 г., когда оперативники ФСБ начали задерживать в Пензе и Санкт-Петербурге сторонников анархистских движений, обвинив их в создании террористического сообщества.

По версии ФСБ, анархисты собирались совершить атаки во время президентских выборов и чемпионата мира по футболу, организовать нападения на органы власти, военкоматы и отделения «Единой России».

Показания на фигурантов дела дал задержанный незадолго до этого за наркотики студент пензенского педагогического института Егор Зорин.

Часть фигурантов дела вначале дали признательные показания. Однако позже отказались от них, заявив о давлении следствия. По их словам, организации «Сеть» не существовало, а «полевые выходы» были отработкой боевых действий, представляли собой игру в страйкбол.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поддержите нас!