Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Взорвавший метро террорист прожил более года в Турции и пытался уехать в Сирию

Террорист Джалилов, организатор взрыва в петербургской подземке, пытался попасть в Сирию и был депортирован из Турции 17 декабря прошлого года. Об этом сообщает турецкая газета Yeni Akit со ссылкой на источники. Сейчас МИД России проверяет данные о депортации Джалилова.

Пока непонятно, как долго Джалилов пробыл в Турции, однако известно, что он приехал в страну в ноябре 2015 года, потом был внесен в черный список, и после этого он пробыл в стране нелегально еще год

Депортацию также подтверждает РБК со ссылкой на источник,близкий к турецкому правительству.

По словам источника, в декабре 2016 года он хотел покинуть страну через Анталью, и когда он пытался это сделать, выяснилось, что Джалилов превысил сроки пребывания в стране. Ему предложили заплатить большой штраф либо депортацию, занесение в черный список и запрет посещать страну в течение пяти лет. Джалилов выбрал депортацию и обратился в российское генконсульство в Турции.

Источник также сказал, что Джалилов был на границе с Сирией.

Собеседник «РИА Новости» информацию о том, что генконсульство России в Стамбуле готовило документы для депортации Джалилова из Турции, не подтвердил.

Ранее агентство Reuters сообщало, что Джалилов был в Турции и что он пытался попасть в Сирию. В декабре 2016 года в Стамбуле произошла серия взрывов, и после этого из страны начали высылать мигрантов. Джалилов же успел побывать в Турции еще до ужесточения режима на границе Турции с Сирией.

Мы получили заявки на препараты и дезинфицирующие средства для амбулатории прифронтового поселка Донецкий и на  продовольственную помощь для малоимущих семей, живущих в  Стаханове.

Напомним наши реквизиты:

Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: Билайн 8-967-033-41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *