Япония: совместная деятельность на Курилах приучит жителей к мысли о передаче островов

Токио рассчитывает, что совместная японско-российская хозяйственная деятельность на Курильских островах позволит выработать у местных жителей понимание в вопросе передачи этих земель Японии. Такое заявление сделал премьер-министр страны Синдзо Абэ во время встречи с японскими школьниками, выигравшими конкурс эссе на тему «Северные территории», сообщает ИА REGNUM со ссылкой на слова Абэ.

Важным шагом на пути «возвращения» островов рассматривается склонение российских дипломатов и политиков к принятию на период «совместного хозяйствования» некоей «специальной юридической системы», когда на Курилах будет действовать, по сути, смешанная администрация, деятельность которой в плане организации полицейской, налоговой и иных служб будет сопряжена с соответствующим японским законодательством, отмечает агентство.

В материале также напоминается, что министр иностранных дел Ф. Кисида и генеральный секретарь кабинета министров Ё. Суга регулярно повторяют, что мирный договор с Россией может быть заключен только после признания всех «северных территорий» японскими.

Отметим, что в декабре Япония и Россия договорились о совместной деятельности на территории Южных Курил в области рыболовства, медицины, туризма и экологии. Эта деятельность будет основываться на российском законодательстве.

Русское Общественное Движение продолжает сбор средств на XVIII гуманитарную миссию на Донбасс.

Мы получили заявки на препараты и дезинфицирующие средства для амбулатории прифронтового поселка Донецкий и на  продовольственную помощь для малоимущих семей, живущих в  Стаханове.

Напомним наши реквизиты:

Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: Билайн 8-967-033-41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *