Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

За нарушение карантина будут давать до 7 лет колонии: законопроект внесен в Думу

В Госдуму внесен для рассмотрения в первом чтении законопроект об ужесточении наказания за нарушение санитарно-эпидемиологических правил и карантина. Как сообщила пресс-служба думского комитета по госстроительству и законодательству, ожидается, что ко второму чтению закон будут внесены поправки о санкциях за распространение фейков о коронавирусе,

Напомним, законопроект инициировали спикер Госдумы Вячеслав Володин и глава комитета Павел Крашенниников. Так, предложено ужесточить наказание за нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее за собой по неосторожности массовое заболевание или отравление людей. За это предлагают наказывать штрафом от 500 тыс. до 1 млн рублей либо в размере зарплаты или иного дохода лица в период от 3 до 5 лет, либо запрета занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью от года до 3 лет, либо ограничение свободы на срок до 3 лет.

За нарушение, которое повлекло по неосторожности смерть человека либо было сопряжено с умышленным созданием угрозы массовых заболеваний, будет назначен штраф до 2 млн рублей либо в размере зарплаты или иного дохода за период от 4 до 5 лет. Либо — запрет занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на период от 3 до 5 лет, либо ограничение свободы на срок до 5 лет.

За нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее смерть двух и более лиц, предполагается лишением свободы на срок до 7 лет.

См. также:

Возбуждено дело против ставропольского инфекциониста, привезшей коронавирус из Испании

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поддержите нас!