Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

За сутки ВСУ выпустили по территории ДНР 744 боеприпаса, три мирных жителя ранены

Жители поселка шахты «Трудовская» на западе Донецка ранены в результате обстрела со стороны ВСУ 28 июня утром. Об этом заявили в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

Во время обстрела в 04:30 получили ранения находившиеся дома мирные жители – мужчина и женщина. Мужчина госпитализирован в городскую больницу № 14 с ранением левого плеча и лобной части. Женщине была оказана медицинская помощь на месте, необходимости в госпитализации нет.

Огнем ВСУ также поврежден многоквартирный дом по улице Косарева, 84.

Накануне вечером в результате обстрела ранение получил житель села Веселое под Донецком.

Украина резко увеличила интенсивность обстрелов ДНР, 33 раза нарушив режим прекращения огня и выпустив по территории республики 744 боеприпаса.

Под огонь попали территория аэропорта, поселок шахты «Трудовская» и село Спартак, поселки Александровка, Жабичево на окраинах и в окрестностях Донецка, горловские поселки Доломитное, Широкая Балка, Озеряновка, Ясиноватая и близлежащее село Васильевка, Докучаевск, а также села Коминтерново, Ленинское, Дзержинское, Саханка на юге ДНР.

Применялись артиллерия калибром 122 мм, минометы калибра 120 и 82 мм, зенитные установки, вооружение БМП и БТР, гранатометы, стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное. За сутки в ДНР повреждены или разрушены четыре дома и хозяйственные постройки в Александровке.

За предыдущие сутки ВСУ выпустили по территории ДНР 401 боеприпас.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поддержите нас!