Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

СК: киргизский мигрант похитил якутянку для оплаты ею ремонта машины

В Якутии завершено расследование дела о похищении и изнасиловании жительницы региональной столицы гражданами Киргизии, сообщает пресс-служба СК РФ по Республике Саха.

Троих киргизских мигрантов обвиняют по пяти статьям УК РФ — в изнасиловании, похищении с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, изнасиловании, соединенном с угрозой убийством, торговле людьми с применением насилия, разбое, незаконном лишении свободы, совершенном группой лиц по предварительному сговору с применением насилия, опасного для жизни или здоровья. Кроме того, один из обвиняемых имел фиктивную регистрацию в заброшенном нежилом доме. Свою жертву насильник пообещал знакомым в качестве оплаты за ремонт своего автомобиля — рассчитаться за услуги у него не было денег.

По данным следствия, поздним вечером 16 марта обвиняемый отправился на поиски девушки. В районе улицы Кузьмина увидел женщину. Подъехав к ней, он насильно затащил ее в салон автомобиля, заблокировав двери. На просьбы отпустить он не реагировал и, отъехав недалеко от места похищения, совершил изнасилование потерпевшей», — сообщает ведомство.

После этого обвиняемый отвез девушку в помещение автосервиса, где передал ее своим приятелям. Он увидел спрятанный девушкой в обуви мобильный телефон, забрал его и скрылся с места преступления. Приятели обвиняемого не позволяли ей покидать помещение автосервиса, при этом один из них совершил в отношении девушки насильственные действия сексуального характера. Под утро, воспользовавшись тем, что мужчины уснули, потерпевшая покинула место своего удержания и обратилась в правоохранительные органы.

Случай с изнасилованием девушки вызвал массовые волнения в Якутске. 17 марта прошла стихийная акция протеста, 18 марта несколько тысяч человек собрались на встречу с представителями властей. Власти пообещали ужесточить меры миграционного контроля, проверить сферы, где задействован труд мигрантов. При парламенте республики была создана комиссия по борьбе с нелегальной миграцией.

См. также:

Якутский суд арестовал еще двоих граждан Киргизии, причастных к делу об изнасиловании якутянки

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поддержите нас!