Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Задержан Байдуллы Налтаев, организатор перевозки нелегалов, автобус которых попал под поезд

Бадуйллы Налтаев, организатор перевозки нелегальных мигрантов из Узбекистана, погибших в результате столкновения с поездом во Владимирской области в ночь на 6 октября, задержан в рамках расследования уголовного дела по факту столкновения, сообщает пресс-служба Следственного комитета (СК) РФ.

Налтаев также осуществлял поиск пассажиров и сбор денежных средств.

Незаконный транзит иностранных граждан без соответствующих документов миграционного учета Налтаев осуществлял за вознаграждение в размере пяти тысяч рублей с каждого.

В ближайшее время Налтаеву будет предъявлено обвинение, после чего следствие планирует ходатайствовать перед судом об избрании в отношении фигуранта меры пресечения.

Ранее был задержан другой фигурант этого дела — водитель автобуса Нургали Сарманов.

Как установило следствие, ночью 6 октября 2017 года в Петушинском районе Владимирской области на железнодорожном переезде в районе станции «Покров» столкнулись пассажирский автобус Mercedez-Benz, который технически не был пригоден для перевозки пассажиров, и поезд «Санкт-Петербург — Нижний Новгород». В результате столкновения 17 пассажиров автобуса погибли, в том числе и двое несовершеннолетних.

Возбуждены уголовные дела по части 3 статьи 263 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшие смерть двух и более лиц), а также части 3 статьей 238 УК РФ (выполнение работ и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, если эти действия повлекли смерть двух и более лиц).

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *