Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Закон о реновации принят во втором чтении большинством голосов

Госдума во втором чтении приняла законопроект о реновации в Москве, разрешающий снос пятиэтажных домов. За проголосовали 406 депутатов, против — двое депутатов, еще двое воздержались от голосования.

В законопроект во втором чтении были внесены поправки. Депутаты уточнили характеристики домов, которые войдут в программу: это будут многоквартирные дома высотой до девяти этажей, построенные по типовым проектам, разработанным в период с 1957 по 1968 годы.

В первую очередь будут сноситься дома с большей степенью технического износа.

Также в проект был включен пункт о расселении жителей коммуналок и общежитий: жители коммунальных квартир получат по отдельной однокомнатной квартире.

Кроме того собственник сможет получить не только равнозначное, но и равноценное жилье или денежную компенсацию, если решит отказаться от жилья.

Наконец, в программе реновации могут участвовать только те дома, жители которых успели проголосовать до вступления закона о реновации в силу.

Спикер Госдумы России Вячеслав Володин сообщил, что третье чтение законопроекта запланировано на 14 июня.

Напомним, что разработанный законопроект может быть взят за основу для распространения программы реновации на всю страну.

Также возле Госдумы сегодня прошла акция протеста против проекта.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *