Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Законопроект о «лайках и репостах» рекомендован к принятию Думой

Законопроект о частичной декриминализации 282 статьи УК РФ рекомендовали принять в первом чтении. Такое решение принял комитет по государственному строительству и законодательству. Изменения появятся в Уголовному кодексе и Кодексе об административных правонарушениях, сообщает ТАСС.

Принятый закон коснется и ранее возбужденных уголовных дел и вынесенных приговоров.

-Все так называемые уголовные дела за лайки и репосты должны быть закрыты, а вступившие в силу приговоры пересмотрены, — пояснил ранее глава комитета Павел Крашенинников

Согласно законопроекту, внесенному в ГД Путиным, исчезнет уголовная ответственность за однократный и «не представляющий серьезной угрозы для основ конституционного строя» случай. Уголовное преследование будет ждать тех, кто уже был привлечен к административной ответственности и сделает «разжигающую» публикацию в течение года. Наказание при этом не изменяется.

За первое нарушение будет ждать штраф в размере от 10 до 20 тысяч рублей, либо до 100 часов обязательных работ, либо арест на срок до 15 суток. Если же в разжигании ненависти будет заподозрено юридическое лицо, то ему будет грозить штраф от 50 до 500 тысяч рублей.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поддержите нас!