Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Запрет на коллективный намаз в мечетях Москвы и области продлен до 30 апреля

Коллективные молитвы в мечетях Москвы и Московской области отменены до 30 апреля. Об этом сообщил накануне сайт Духовного управления мусульман России.

«Приказом председателя Духовного управления мусульман Российской Федерации и Совета муфтиев России муфтия шейха Равиля Гайнутдина порядок проведения религиозных обрядов для мусульманских объектов столичного региона… продлен до 30 апреля текущего года. В связи со сложной эпидемиологической обстановкой, а также с объявленным режимом нерабочих дней, действие этих мер продляется до 30 апреля включительно», — говорится в сообщении.

Ограничение может быть снято ранее в зависимости от ситуации. Дежурные имамы и небольшое число духовенства и сотрудников будут продолжать совершать пятикратные и пятничные молитвы, продолжится также круглосуточное чтение Корана в Московской соборной мечети.

Ранее в мечетях было ограничено количество участников погребальных обрядов и приостановлено проведение бракосочетаний и имянаречений. По пятницам намаз проводится в онлайн-режиме. Зампредседателя ДУМ Дамир Мухетдинов сообщил, что пост в месяц Рамадан может быть отложен до улучшения эпидемиологической обстановки.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.



Поддержите нас!