Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Заявление Комитета 25 января в отношении Южно-Курильских островов

Общерусское национальное движение (ОРНД) в лице Совета учредителей, рассмотрев вопрос о переговорах, проведенных Президентом Российской Федерации В.В.Путиным и премьер-министром Японии Синдзо Абэ, заявляет:

В условиях, когда японская сторона продолжает настаивать на собственном суверенитете над Южнокурильскими островами (Кунашир, Шикотан, Итуруп, группа островов Хабомаи), любые межправительственные и межведомственные соглашения о так называемом «совместном хозяйственном использовании» данных островов представляются существенной уступкой японской стороне, ставящей под сомнение суверенитет РФ над данными территориями и акваториями.

С учетом беспрецедентной закрытости указанных переговоров, создается стойкое впечатление, что власти РФ (и конкретно – Президент В.В.Путин) намереваются нарушить принцип территориальной целостности Российской Федерации тем или иным образом.

ОРНД подчеркивает, что никакие хозяйственные, финансовые и иные интересы, будь то ведомственные, корпоративные или частные, не могут служить основанием для постановки под вопрос суверенитета над российской территорией.

Полагаем безосновательными ссылки на некую «связанность» РФ обязательствами СССР по передаче территорий бывшей РСФСР другим странам (включая якобы ратифицированное соглашение 1956 года между СССР и Японией, предусматривавшее передачу японской стороне островов Шикотан и группы Хабомаи (Малая Курильская гряда) без предварительной постановки вопроса о возврате в состав РФ территорий бывшей РСФСР, переданных СССР другим странам и республикам.

Это касается не только территории Донецко-Криворожской республики, но и Южной Сибири и других российских земель.

В противном случае все ссылки на обязательства, взятые на себя Советским Союзом и выполняемые ныне его правопреемницей — РФ — представляются бессмыслицей и абсурдом.

В связи с вышеизложенным ОРНД требует от властей РФ:

1. Обеспечить полную публикацию всех межгосударственных и межведомственных соглашений, заключенных от имени Российской Федерации с японской стороной в ходе декабрьских, 2016 г., переговоров В.В.Путина и С.Абэ.

2. Поскольку вопрос касается суверенной территории РФ, вынести их на всенародное обсуждение до постановки оных соглашений на ратификацию в Федеральном Собрании (Государственной Думе и Совете Федерации) Российской Федерации.


Документ рассмотрен и утвержден для публикации на официальной странице ОРНД/Комитета-25

Сайт Комитета-25

Мы продолжаем сбор средств на XVII гуманитарную миссию. В этот раз волонтеры РОД повезут детские подарки в прифронтовые поселки ЛНР. Также у нас есть ряд индивидуальных заявок от многодетных семей из Стаханова и заявка гимназии №29 на чертежные наборы для доски.

Наши реквизиты:

Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: Билайн 8-967-033-41-62

 

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *