Обращение Надежды Квачковой в связи с новым судебным процессом над ее мужем

14 декабря в 10.00 (по самарскому времени) начинается новый судебный процесс над полковником Квачковым Владимиром Васильевичем в Самаре. Приволжский окружной военный суд. 443068, г. Самара, пр. Масленникова, д. 12
Тел.: (846) 334-57-66
[email protected]
14.12.2016 г в 10 часов по Самарскому времени. Судья Леднев Александр Александрович.

ОТ Квачковой Надежды Михайловны

паспорт 4508 153840

Проживающей Москва, 121059, Бережковская набережная, д.14 кв.18

Уважаемый Депутат(или в другие органы)! Прошу Вас защитить моего мужа от политических репрессий! И снова на скамье подсудимых оказался достойный человек, гражданин, честь и совесть русской нации — Владимир Васильевич Квачков.

Полковника Квачкова известен не только мне , но всей многострадальной России-Матушке, как известный герой-военачальник, защитник нашего Отечества, хранитель и поборник мира, добра на нашей планете по имени Земля.

Об этом говорят факты его биографии.Как и его отец, и как его предки служили Отечеству, на жалея живота своего. Влади́мир Васи́льевич Квачко́в (род. 5 августа 1948, посёлок Краскино, Хасанский район, Приморский край) — советский и российский военный, общественный деятель. Полковник ГРУ Генерального штаба Вооруженных Сил России в отставке. Военный ученый внес значительный вклад в мощь нашей Армии и Державы.

Его биография — яркий пример постоянной работы полковника Квачкова над собой , над усовершенствованием личности и приумножением славы нашей Родины. Полковник Квачков есть истинный пример для российской молодежи, как создавать в себе достойную личность и верного Сына Отечества.

Имеет государственные награды, ранения, заболевания не совместимые с условиями содержания в колонии строгого режима.Имеет на попечении дочь-инвалида с детства.

Вот факты: в Армии с 11 лет: Дальневосточное суворовское училище окончил с медалью, а затем Киевское высшее общевойсковое училище (разведфакультет) – с отличием. С 1970-го служил в Псковской бригаде специального назначения, затем – в бригаде спецназа в группировке советских войск в Германии и частях Забайкальского военного округа. В 1981 году Квачков также с отличием окончил Военную академию имени М.Фрунзе. Служил в разведуправлении ЛенВО, занимал должность начальника штаба бригады в группировке советских войск в Германии. В 89-м принял командование 15-й бригадой спецназа ГРУ Генштаба в Туркестанском военном округе. Участвовал в боевых действиях в горячих точках в Афганистане в Азербайджане (1990) и Таджикистане (1992). С 1994 года – на «ответственной должности» в Главном разведуправлении. По достижении 50-ти лет уволен в запас в звании полковника. Становится старшим научным сотрудником Центра военно-стратегических исследований Минобороны РФ. Кандидат военных наук, в 1998 году защитил кандидатскую диссертацию на тему «Развитие форм боевого применения сил и средств специальной разведки в современных условиях». Имеет 15 боевых наград, в том числе два ордена Мужества и орден Красной Звезды. Автор многих книг и статей на тему спецопераций и российской политики.

В 2005 году перед самой защитой докторской диссертации на тему специальных военных операций, был арестован по обвинению в покушении на главу РАО ЕЭС России Анатолия Чубайса. После трёхлетнего заключения 5 июня 2008 года оправдан судом присяжных. 22 декабря 2010 года Верховный суд России оставил в силе оправдательный приговор. Таким образом, можно считать возбужденное в отношении него уголовное дело и время проведенное за решеткой – репрессиями.

Через день, 23 декабря 2010 года Квачков был вновь арестован, на этот раз по обвинению в организации вооружённого мятежа в России и терроризме. 8 февраля 2013 года Мосгорсуд признал Квачкова виновным в предъявленных ему обвинениях и приговорил его к 13 годам колонии строгого режима. 18 июля 2013 года Верховный суд РФ снизил срок с 13 до 8 лет. А созданная им общественная организация Народное ополчение имени Минина и Пожарского по заявлению самого Чайки признана террористической, не успев даже пройти регистрации, просто потому, что её лидер признан экстремистом по сфальсифицированному обвинению (как в лучших традициях российского судопроизводства — без потерпевших).

Русский полковник, гордость советского и российского спецназа приговорен к 8 годам заключения в колонии строгого режима. Но с учетом его состояния здоровья, подорванного войнами в интересах России, срок просто убийственный. Данного срока вполне достаточно за его политическое мнение и призывы к революции в России. В настоящее время ему вменяется призыв к терроризму, что не может быть правдой. Квачков В.В.в своём последнем слове в Верховном суде разъяснял право народа на восстание (Всемирная декларация прав человека, Преамбула), но не призывал к терроризму, считаю его обвинение клеветой , попыткой осквернить, запятнать честное и достойное имя героя России , именно таким недостойным способом нынешней политической элиты избавиться от оппонента, сгноив его в сырых казематах Темлага.

Сейчас готова независимая экспертиза (прилагаю файл), но мы не уверены, что суд даже удовлетворит наше ходатайство о приобщении её к материалам дела, хотя обязан это сделать. Практика показывает, что такие заказные суды против политзаключенных рассматривают только исключительно материалы обвинения и на них основе выносят приговор. Что несправедливо и противозаконно, не говоря уже о состязательности сторон. Помогите нам хотя бы приобщить данную экспертизу к материалам дела, чтобы мы могли о ней говорить в суде.
Так же в практике судов по политическим делам — не допускать доставленных в суд свидетелей защиты. Просим Вас прислать кого-то наблюдателем (как это делает ФСБ на наших процессах), чтобы Вы могли о происходящем в судах беззакониях знать достоверно.

Практика показывает, что, как правило, такие процессы суд старается необоснованно (придумав недоказанный предлог) проводить в закрытом режиме. Конечно, беззаконие лучше творить в тишине и без посторонних глаз. Дело получило общественный резонанс и даже в Самаре собирается прийти на него много народу. Как правило, суд не пускает в зал всех желающих, не предоставив им возможности видеть происходящее. Общественные деятели Самары написали прошение в суд об обеспечении гласности судопроизводства. Мы просим Вас посодействовать в этом.

Так же о видео и аудио записи в судах наши процессы очень ограничены в этом праве и даже проводятся приставами провокации в этом направлении и запрещении. Просим так же Вас посодействовать в это, по возможности.

С уважением и надеждой на помощь
Н.Квачкова.

P.S. Новый адрес Владимира Васильевича : СИЗО № 1
443022, Самарская область, Самара, Садовый проезд, дом 22 КВачкову Владимиру Васильевичу 1948 г.р.

Источник

См. также:

Новое дело полковника Квачкова передано в суд

Мы продолжаем сбор средств на XVII гуманитарную миссию. В этот раз волонтеры РОД повезут детские подарки в прифронтовые поселки ЛНР. Также у нас есть ряд индивидуальных заявок от многодетных семей из Стаханова и заявка гимназии №29 на чертежные наборы для доски.

Наши реквизиты:

Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: Билайн 8-967-033-41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *