Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

13 декабря в Тверском суде продолжится процесс по делу Армии воли народа

13 декабря в 12:00 в Тверском районном суде Москвы продолжится процесс по делу Армии воли народа. На скамье подсудимых бывший редактор газеты «Дуэль» Юрий Мухин, отставной летчик Кирилл Барабаш, системный администратор Валерий Парфенов и журналист РБК Александр Соколов. Им предъявлены обвинения по ч. 1 ст. 282.2 УК РФ.

По мнению следствия, фигуранты дела состояли в ИГПР «ЗОВ», которая якобы является запрещенной по решению Мосгорсуда организацией «Армия воли народа».  АВН выступала за принятие в РФ законов, устанавливающих прямую ответственность президента и парламента за их деятельность, и внесение поправок в конституцию путем референдума.

Также по версии следствия Мухин, Барабаш, Парфенов и Соколов в ходе агитации разжигали ненависть к социальной группе госслужащих и допускали экстремистские высказывания.

Фигуранты дела признаны политзаключенными.

На первом судебном заседании, состоявшемся 23 ноября, подсудимые заявили, что не признают свою вину.

Александр Соколов также сказал, что суть обвинений ему неясна и он не понимает, в чем заключалась предъявленная ему организация экстремистского сообщества,поскольку в обвинительном заключении упоминается вполне легальная организация ИГПР «Зов».

Мы продолжаем сбор средств на XVII гуманитарную миссию. В этот раз волонтеры РОД повезут детские подарки в прифронтовые поселки ЛНР. Также у нас есть ряд индивидуальных заявок от многодетных семей из Стаханова и заявка гимназии №29 на чертежные наборы для доски.

Наши реквизиты:

Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: Билайн 8-967-033-41-62

 

 

 

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *