Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

«Ждать начала операции на Донбассе можно в ближайшие недели»

Не хочу сеять панику, но, к сожалению, действительно поступает информация о стягивании на Донбасс значительного числа военной техники ВСУ. Т.е. в настоящий момент у нас есть уже достаточно подробная информация о размещении вблизи линии фронта значительного количества «свежей» тяжёлой артиллерии, бронетехники, нескольких единиц пресловутых «Точек-У» и т.п.

Разумеется, данная информация публиковаться не будет. Хотя я понимаю, что уж если это знаю я, то разведка ДНР это знает и подавно, мы продолжаем соблюдать принцип: данные, которые МОГУТ иметь военное значение, не подлежат публикации ни в каком виде.

Я считал и продолжаю считать, что ни одна из сторон конфликта на Донбассе сегодня не обладает достаточным преимуществом для проведения полномасштабных военных операций. Но исключать того варианта, что Порошенко решится на нечто подобное (по принципу «а вдруг выгорит? а что теряем-то?») до конца нельзя.

Как бы там ни было, если ВСУ уже начали сосредоточение и развёртывание войск, которым предстоит участвовать в операции, то ждать её начала можно в ближайшие недели.

Так что гадать осталось недолго.

Юрий Ткачев, главный редактор одесского издания «Таймер»

Источник

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *