Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Жители воронежского села требуют наказать цыган, искалечивших местного жителя

Жители села Великоархангельское Воронежской области требуют наказать группу цыган, покалечившую местного жителя, сообщает «Блокнот-Воронеж».

В октябре 2019 года на улице Шевченко и между двумя местными жителями и несколькими цыганами разгорелся конфликт. Одним из его участников стал 17-летний школьник. Он ударил воронежца по лицу, а после догнал убегающего сельчанина и вонзил ему в спину серп. В итоге у мужчины был поврежден позвоночный канал и он оказался в инвалидном кресле. Дело вышло резонансным, его осуждали на специальном заседании совета депутатов села, куда пришло большинство его жителей.

Однако обвинительное заключение, утвержденное районной прокуратурой в июле этого года, коснулось лишь школьника. Ему вменяют «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью с применением предметов, используемых в качестве оружия» (п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ).

Жители района обратились к депутату Госдумы от Воронежской области Алексею Журавлеву, лидеру партии «Родина». Они считают, что имело место нападение группы людей по предварительному сговору, а не одного подростка, который якобы к тому болен психиатрическим заболеванием. Мальчика попросту хотят сделать крайним, а большинство причастных к преступлению избегут наказания.

Журавлев направил депутатский запрос генеральному прокурору РФ Игорю Краснову. Он указал, что формальный подход убедит преступников в безнаказанности.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.



Поддержите нас!