Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Жительница Казани требует миллион рублей компенсации за принуждение сына к изучению татарского

Жительница Казани требует взыскать миллион рублей компенсации морального и материального ущерба за принуждение его сына к изучению татарского языка, сообщает Inkazan.ru.

Ольга Гавриленко подала в суд на казанскую кадетскую школу-интернат имени героя СССР Б.К. Кузнецова и татарстанское Министерство образования и науки. Она требует компенсацию за то, что ее сын 8 лет учил неродной для него язык.

Гавриленко требует компенсировать моральный ущерб, поскольку ее сын недополучил знания по русскому языку и материальный — она потратилась на репетитора.

Исковое заявление подано в Вахитовский районный суд Казани.

Тем временем в республике продолжается проверка соблюдения федерального законодательства в области изучения родного языка. Ее проводят федеральная служба по надзору в сфере образования и науки совместно с прокуратурой, она продлится до 27 октября.

Мы продолжаем сбор пожертвований для XXI гуманитарной миссии, приуроченной ко Дню народного единства 4 ноября.

В рамках миссии будет оказана помощь продуктами и предметами первой необходимости многодетным семьям и инвалидам Стаханова, помощь лекарствами амбулатории поселка Донецкий, доставлены учебники для стахановских школ.
— выполнить индивидуальные заявки в Стаханове и Луганске (10 тысяч рублей).

Наши донбасские реквизиты:
Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: Билайн +7 (967) 033 41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *