Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Журналистам, описывающим этнические конфликты, заткнут рот

22 октября на заседании Совета по межнациональным отношениям с участием Путина генпрокурор РФ Ю. Чайка предложил ужесточить уголовную ответственность для националистов и журналистов.

-Необходимо ужесточить уголовную ответственность участников националистических организаций и объединений в случае совершения ими преступлений на почве межнациональной вражды или розни”, — заявил Чайка.

Также генпрокурор предложил ввести административную ответственность  за дезинформацию населения для СМИ, освещающим межнациональные конфликты.

Тем временем стало известно, что в декабре будет принята новая редакция Этического кодекса журналистов.

«Этический кодекс журналистов, освещающих межэтнические темы, предлагает избегать стереотипов в отношении этнических групп, «языка вражды», не манипулировать фактами и не замалчивать информацию о событиях в межнациональной сфере. Упоминать этническую принадлежность конфликтующих сторон предлагается только в случае, если сам конфликт связан с различиями представлений и поведенческими стереотипами представителей разных этносов», — так описываются поправки в Кодекс на сайте НацАкцент.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *