Минфин готовит новую «оптимизацию»: больным придется платить за «скорую», визит терапевта и опытного врача

Минфин собирается оптимизировать расходы бюджетных средств и выдвигает программу продвижения платных услуг в здравоохранении. Возможность введения таких ограничений пока обсуждается в правительстве.

Согласно программе министерства, бесплатные медицинские услуги останутся только для социально-незащищенных групп и для больных определенными заболеваниями. Работающие же граждане смогут бесплатно получить медицинскую помощь в ограниченном объеме.

Министерство финансов предлагает отказаться от практики бесплатного вызова врача для всех категорий граждан, кроме малолетних детей и инвалидов.

Также Минфин предлагает ограничить число бесплатных вызовов врача-терапевта на дом — это можно будет сделать только 8-10 раз за год.  Если больному потребуется визит терапевта сверх этого, он должен будет его оплатить.  Будет ограничено и число бесплатных посещений терапевтов в поликлиниках тоже 8-10 визитами.

Возможность выбора квалификации врача предлагается предоставлять за дополнительную плату, опытные врачи будут стоить денег, раскошелиться придется и за визит к врачу в выходные.

Ну а что касается «скорой помощи», то платным станет повторный вызов по тем же причинам, если первоначально пациент отказался от предлагаемой госпитализации.

Также может быть ограничено количество бесплатных вызовов бригад скорой помощи в год — таких будет четыре для людей трудоспособного возраста.

Планово можно будет бесплатно госпитализироваться два раза в год, и платить за госпитализацию свыше этого количества. Плановая госпитализация в федеральное учреждение производится уже за свой счет (в региональные учреждения — бесплатно).

Русское общественное движение отправило 11 гуманитарную экспедицию в Кировск ЛНР. Туда были закуплены медикаменты. Мы  продолжаем сбор средств на 12 гуманитарную экспедицию, которая повезет продукты и средства гигиены в Стаханов и Первомайск.

Вебмани-кошелек: R353207833225 | Z389101772909 | E413523347509
Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *