Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Мигранты из ЕАЭС смогут работать в РФ по своим водительским правам

МВД России разработало законопроект, позволяющим приезжим из стран ЕАЭС использовать национальные водительские права для работы в качестве водителей. Такой документ опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Изменение будет внесено в п. 13 статьи 25 федерального закона «О безопасности дорожного движения»: «Не допускается управление транспортными средствами на основании иностранных национальных или международных водительских удостоверений при осуществлении предпринимательской и трудовой деятельности, непосредственно связанной с управлением транспортными средствами».

«Положение настоящего пункта не распространяется на граждан государств-членов Евразийского экономического союза, а также граждан государств, законодательство которых закрепляет использование русского языка в качестве государственного или официального, осуществляющих предпринимательскую и трудовую деятельность на территории Российской Федерации, непосредственно связанную с управлением транспортными средствами, на основании национальных водительских удостоверений, выданных компетентными органами указанных государств», говорится в поправке.

В пояснительной записке к законопроекту говорится, что проектируемые изменения признают на территории России национальные водительские права граждан государств-членов ЕАЭС при занятии предпринимательством и трудовой деятельностью.

См. также:

Рынок такси захвачен мигрантами и уходит в тень

Иностранцам могут запретить работать таксистами

Москва: пятая часть аварий такси приходится на водителей-мигрантов

80% водителей-иностранцев проваливают экзамен ГИБДД и пытаются получить российские права за взятки

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.



Поддержите нас!