Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Иностранцам могут запретить работать таксистами

Разработанные ко второму чтению поправки в законопроект о государственном регулировании перевозок на такси предусматривают запрет на работу таксистами иностранцев, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на главу комитета по транспорту и строительству Евгения Москвичева.

-Человек без российского гражданства не будет иметь права работать в России в качестве водителя такси, — сказал Москвичев.

По его словам, в законопроекте предлагается также запретить использовать автомобили старше семи лет и закрепить обязанность водителей проходить дополнительные курсы.

Кроме того, автомобили такси предлагается оборудовать аппаратурой, позволяющей контролировать режим работы водителя с тем, чтобы не дать ему возможности работать сверх безопасной нормы. Наконец,  зарубежные сервисы такси не смогут предоставлять свои услуги на территории России.

Работа над законом о такси началась еще в 2015 году — законопроект внесли в Госдуму, приняли в первом чтении, летом 2018 года отозвали, но затем снова внесли. В декабре документ приняли в первом чтении, отправив на доработку ко второму. По словам Москвичева, закон может вступить в силу уже в этом году.

См. также:

Москва: из 11 тысяч проверенных полицией таксистов тысяча находится в РФ незаконно

Москва: пятая часть аварий такси приходится на водителей-мигрантов

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поддержите нас!