Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Москва: из 11 тысяч проверенных полицией таксистов тысяча находится в РФ незаконно

Из 11 тысяч водителей московских такси, проверенных в ходе рейда правоохранителей, тысяча находится в России незаконно. Такие данные привел «Лайф» со ссылкой на информацию, полученную в столичной полиции. Кроме того полицейские раскрыли десятки преступлений, нашли 20 объявленных в розыск преступников.

По данным столичных полицейских, за последнюю неделю марта 2019 года в городе было задержано 18 водителей такси, объявленных в розыск по подозрению в перевозке наркотиков, совершении краж, грабежей и других преступлений. Кроме того, оперативникам удалось раскрыть 31 преступление и выявить еще 43, совершенных таксистами ранее. Треть водителей управляют автомобилями такси незаконно, не имея даже договора найма с компанией, сдавшей автомобиль в аренду. Тысяча водителей находилась в РФ с нарушением миграционного законодательства.

Всего проверили 11 393 водителя, управлявших автомобилями с раскраской такси.

По данным ГИБДД Москвы, количество ДТП по вине таксистов выросло в 2018 году в два раза, а общий процент аварий в столице по вине таксистов приближается к 10%. Виновниками аварий такси становятся водители в возрасте до 30 лет со стажем вождения 5 лет, доля мигрантов среди них составляет 21%.

В Москве было выдано 70 тысяч разрешений выдано на работу таксистам, в Московской области — 120 тысяч.

См. также:

Москва: пятая часть аварий такси приходится на водителей-мигрантов

 

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поддержите нас!