Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Проблему нехватки кадров в школах Екатеринбурга решают за счет мигрантов

Нехватка кадров в школах Екатеринбурга решается за счет мигрантов, заявила на заседании комиссии городской думы по образованию начальник департамента образования мэрии Екатерина Сибирцева, сообщает Znak.com. По ее словам, в школах работает много переселенцев из Казахстана, Украины и городов области.

При этом, как отметила Сибирцева, выпускников профильных вузов Екатеринбурга сегодня не хватает, чтобы закрыть потребности всех школ.

Однако, как рассказала депутат Любовь Боркова, многие учителя, приехавшие в Екатеринбург из области, вскоре уезжают обратно из-за низких зарплат.

-Существует проблема кадровая с молодыми педагогами, хотя делается многое. Профсоюзы в свое время добились, что они получают незначительное пособие, но на него ничего не сделаешь. Приходит много молодых специалистов из области. Если те, кто из города [Екатеринбурга], хотя бы защищены семьей, то [педагоги из области], уплатив один месяц за квартиру сумму почти в размере своей зарплаты, несмотря на привлекательность [идеи] остаться в городе, возвращают пособие [и уезжают]. Хотелось бы, чтобы пособие было ощутимее, — сказала Боркова и предложила построить для молодых учителей из области общежитие на несколько районов.

Сибирцева в ответ сказала, что департамент ограничен выделяемым финансированием.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поддержите нас!