Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Русскому Общественному Движению исполнилось10 лет. Нас поздравляют

Русскому Общественному Движению в этом году исполнилось 10 лет. В адрес РОД поступают поздравления от самых разных людей, которые мы публикуем на нашем сайте.
 Ник Перумов, писатель:
Именно с него, с его деятельности, начался для меня самого путь к осознанию необходимости именно русского общественного движения. С того, что несколько неравнодушных людей собрались, вышли — и сделали. Начали защищать Александру Иванникову, обвинённую, если кто-то забыл, в убийстве человека, пытавшегося совершить над ней насилие. На беду для Александры, убитый оказался толерантной (армянской) национальности, за него вступилась могущественная и влиятельная диаспора, в ход пошла тяжёлая артиллерия в виде известнейшего тогда обозревателя МК Марка Дейча.
Против всего этого встала горстка людей, составивших РОД.
Меня это тогда поразило. С тех дней и началось моё знакомство с РОДом. Для меня лично он олицетворял и олицетворяет именно цивилизованное, настоящее Русское Движение, занятое конкретными делами, но при этом не размытое, не абстрактно помогающее «нуждающимся». За многих и многих вступаются в России богатые, влиятельные, вхожие в высокие кабинеты диаспоры. За русских не вступается никто.
Никто, кроме РОДа.
Для меня именно РОД был первым, кто провозгласил защиту и помощь русским своей главной задачей. Именно РОД показал и доказал мне, что изменять положение дел хоть и трудно, но можно. РОД показал, что нужны не лозунги и крики, а каждодневная кропотливая работа. Честь и хвала тем, кто, несмотря ни на что, жертвует РОДу своё время, свои усилия, честным и нелёгким трудом заработанные деньги.
РОДу 10 лет. С днём рождения, РОД, и много, много побед тебе — и тем, кто тебя составляет.
 Александр Васильев, адвокат:

Поздравляю правозащитную организацию РОД, тем более, что грядущий год для них юбилейный. Десять лет для русской национальной правозащитной организации, это срок совершенно фантастический!

Время летит незаметно. Казалось, я еще совсем недавно с интересом и скепсисом смотрел на работу РОДа по делу Иванниковой: «Да не оправдывают у нас в судах», а в этом году РОДовцы уже будут отмечать десятилетний юбилей, и наверняка вспоминать в том числе и то, как вопреки судебной практики им все таки удалось добиться для Иванниковой оправдания.

РОД, возник случайно, развивался стихийно, грантов не получал и высоких покровителей не имел. Тем не менее, пережил и многие шумные и амбициозные русско-националистические и либерально-правозащитные проекты, да при этом еще и умудрился преумножить свой авторитет и известность. В то время, как либеральная «правозащита» (правозащитой без кавычек она почти никогда не была) корчится в предсмертной агонии, РОД , ни жданно ни гадано остался чуть ли не единственным проектом ориентированным на защиту интересов русского народа, причем защиту не декларируемую, не показушную, а реальную осязаемую и видимую.

Особенно удивительно, что РОД- появился и существует не как проект каких то высокий структур, а именно как волеизъявление народа, неравнодушных граждан.

Хочу искренне поздравить всех, кто так или иначе имел или имеет отношение к созданию и деятельности РОДа, тех, кто оказывал ему помощь и поддержку, тех, кто тратил на него свои силы, время и деньги.
Персонально же хочу поздравить старого РОДовца- адвоката Матвея Цзена, к которому ни раз обращался и за помощью и за советами, и бессменного лидера (фактического а не формального) РОДА- Наталию Холмогорову, без которой РОДа не было-бы, а если бы и был, то недолго и бесславно.

 

 

Юрий Юрьев, политолог Одесса:

Скажу коротко и просто…Когда в Одессе ещё горел Дом Профсоюзов…, то единственными из России, кто тотчас предложил помощь, были вот эти люди…Все остальные «трёхбуквенные» аббревиатуры, либо не хотели, либо не могли, в общем — отмолчались или же потом, лишь потом, проснулись. А эти достойнейшие люди и хотели и смогли, и вовремя и чётко. К сожалению, не знаю ни деталей, ни подробностей. Но знаю, что «Одесская Дружина» получила 2-3 мая помощь для раненых и эвакуируемых прежде всего от «Русского Общественного Движения», оно же «РОД»…

 

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *