Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Три фигуранта дела БОРН приговорены к срокам от 24 лет колонии до пожизненного заключения

Мособлассуд сегодня, 21 апреля, назначил наказание в виде лишения свободы на сроки от 24 лет до пожизненного для троих фигурантов дела Боевой организации русских националистов (БОРН), сообщает РАПСИ.

Решением суда Максим Баклагин и Вячеслав Исаев приговорены к пожизненному лишению свободы, Михаил Волков — к 24 годам колонии строгого режима, Юрий Тихомиров был полностью оправдан.

В конце марта присяжные признали троих фигурантов дела виновными в покушениях на убийства и в убийствах нескольких членов группировки антифа, судьи Мосгорсуда Эдуарда Чувашова и других .

Между тем, защита Юрия Тихомирова, осужденного за убийство антифа Ильи Джапаридзе, намерена подать в суд иск о компенсации морального вреда за уголовное преследование по делу БОРН, сообщает «Кавказский узел» со ссылкой на адвоката Игоря Поповского.

Тихомиров 17 апреля 2012 года был признан виновным в убийстве Джапаридзе и приговорен к 10 годам колонии строгого режима. С 13 ноября 2014 года Тихомиров проходил подсудимым по делу БОРН и 31 марта был оправдан присяжными по всем эпизодам этого дела.

-После того, как мой подзащитный был оправдан вердиктом коллегии присяжных заседателей, у него появилось законное право требовать от государства выплаты компенсации морального вреда за незаконное привлечение к уголовной ответственности по делу «Боевой организации русских националистов, — сказал адвокат Тихомирова Игорь Поповский, которого цитирует «Кавказский узел».

Иск о возмещении будет направлен в тот же суд и тому же судье, что рассматривает дело БОРНа, то есть вопрос о присуждении Тихомирову выплаты будет решен судьей Александром Козловым в Мособлсуде.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *