Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

201-ая военная база перешла на усиленный режим: в Душанбе предотвращен теракт

Российская 201-ая военная база в Таджикистане перешла на усиленный режим несения службы после того, как появилась информации о задержании в стране боевиков ИГИЛ. Они якобы собирались совершить теракт на проходной, сообщил РИА «Новости» помощник командира базы Владимир Александров.

-Мы пока не получали никакой информации от спецслужб Таджикистана, но после информации в интернете по приказу командира российская военная база перешла на усиленный режим, ведется разбирательство, о результатах будет сообщено во вторник утром, — сказал офицер.

Позже в Государственном комитете национальной безопасности Таджикистана опровергли информацию о том, что террористы готовили теракт на базе. Однако в ГКНБ подтвердили задержание 12 человек, которых подозревают в подготовке теракта. Произойти он должен был не на российской базе, а в столице Таджикистана, Душанбе, пишет РБК.

Задержанные действительно связаны с группировкой ИГИЛ, завербовали их через Интернет. При обыске у одного из боевиков нашли самодельные бомбы и поражающие элементы.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поддержите нас!