21 марта в Мосгорсуде по делу ИГПР «Зов» заслушают второго засекреченного свидетеля

21 марта в зале 338 Мосгорсуда состоится допрос засекреченного свидетеля по делу ИГПР «Зов».

Это уже второй засекреченный свидетель, предыдущий, сотрудник Центра по противодействию экстремизму, внедрившийся в организацию, также давал показания в Мосгорсуде.
Начало заседания в 11:00.

Фигурантам дела — публицисту Юрию Мухина, журналисту Александру Соколову, активистам Валерию Парфенову и Кириллу Барабашу —  вменяется организация деятельности запрещенной Армии воли народа,  которую следствие увидело в Инициативной группе по проведению референдума «Зов». Участники организации намерены были инициировать всенародный референдум, который внес бы в Конституцию России поправки об ответственности президента РФ и членов Федерального собрания перед народом. В день всеобщего голосования избиратели оценивали бы деятельность президента и членов парламента, и по итогам этой оценки принималось бы решение о поощрении или наказании представителей власти.

На заседании Тверского суда по делу организации, которое состоялось 14 марта, судья Криворучко исследовал вещественные доказательства, не требующие технических средств просмотра -выпуски газеты «Слова и дела» за 2014 и 2015 год, изъятые во время обысков у фигурантов дела журналистские бейджики, печатные агитматериалы ИГПР и плакат-растяжку с ее логотипом.

 

Русское Общественное Движение продолжает сбор средств на XVIII гуманитарную миссию на Донбасс.

Мы получили заявки на препараты и дезинфицирующие средства для амбулатории прифронтового поселка Донецкий и на  продовольственную помощь для малоимущих семей, живущих в  Стаханове.

Напомним наши реквизиты:

Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: Билайн 8-967-033-41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *