Пермь: суд по делу о бойкоте азербайджанских магазинов начнется 28 марта

В Перми состоялось предварительное заседание по делу журналиста Романа Юшкова, которому вменяется публикация текста с призывом к бойкоту азербайджанских магазинов (ч. 1 ст. 282 УК РФ).

 Судья не удовлетворил ни одного ходатайства стороны защиты, которая указывала в том числе на то, что к делу были приобщены доказательства, полученные до возбуждения дела, сообщает Накануне.Ru. Также защита просила удалить из дела ряд доказательств.
Первое заседание по существу пройдет 28 марта, оно начнется в 11.00.
Напомним, что следствие посчитало разжигающей межнациональную рознь статью «Скажи чужаку свое НЕТ», призывающей отказаться от покупок в азербайджанских магазинах. В качестве основных свидетелей стороны обвинения на процессе выступят  на процессе будут основных свидетелей на процессе выступят хозяева азербайджанского магазина Бабаев Шаир Джафар-Оглы и его жена Бабаева Гульназ Рахиб-Казы.
Дело будет рассматривать судья Ирина Житникова.

Русское Общественное Движение продолжает сбор средств на XVIII гуманитарную миссию на Донбасс.

Мы получили заявки на препараты и дезинфицирующие средства для амбулатории прифронтового поселка Донецкий и на  продовольственную помощь для малоимущих семей, живущих в  Стаханове.

Напомним наши реквизиты:

Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: Билайн 8-967-033-41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *