27 мая в Москве пройдет митинг против реновации

Уважаемые москвичи!

В марте этого года мы провели большой круглый стол в Общественной палате Российской Федерации, на котором присутствовали представители десятков районных инициативных групп москвичей со всей столицы, возмущенных систематическим произволом мэрии Москвы и пренебрежением к правам и интересам москвичей в самом широком круге вопросов. Продолжающаяся в каждом районе точечная застройка, захват мэрией земель, снос частных гаражей и другого имущества, расширение зоны платной парковки на спальные районы, презрение к проблемам обманутых дольщиков, теперь вот новая напасть — «реновация», а по сути беззаконное и антиконстиуционное выселение людей из их квартир без адекватной компенсации.

Многие инициативные группы потребовали как можно скорее организовать широкий общегородской митинг против произвола московской мэрии, чтобы потребовать уважать права и интересы москвичей. В организации такого митинга приняли участие общественные и политические силы самых разных взглядов — национально-патриотической, либеральной, социалистической направленности. Мы считаем, что мэрия Москвы перешла черту в презрении к интересам москвичей, сейчас вопрос стоит о судьбе города, который все мы любим, и не время заниматься выяснением политических отношений. Время объединяться.

В апреле мы провели широкое обсуждение вероятной даты митинга, и по вашим предложениям выбрали дату 27 мая. Мэрия сделала все, чтобы воспрепятствовать проведению нашего общегородского митинга протеста против собянинского произвола: пыталась отказать нам в проведении митинга в центре города, согласовала проведение других митингов в эти же выходные, чтобы отвлечь москвичей. Тем не менее, митинг 27 мая на Суворовской площади в 14.00 согласован.

Мы призываем всех москвичей, возмущенных произволом Собянина и его подчиненных и непрекращающимся наступлением на наши права, прийти 27 мая в 14.00 на Суворовскую площадь. Наш митинг, разумеется, будет носить политический характер, и требования наши политические — прекратить произвол и беззаконие, вернуть Москву в конституционное поле, уважать интересы жителей города. Этот город принадлежит москвичам, а не чиновникам-временщикам.

Мы гарантируем, что предоставим слово всем представителям инициативных групп протеста из районов Москвы, а также представителям различных политических партий и движений, всем заявившимся кандидатам в мэры Москвы. Единственное ограничение — мы просим политиков обойтись без партийных флагов, чтобы не создавать протесту имидж принадлежности к какой-то одной или нескольким партиям. Этот митинг — всех москвичей, для москвичей. Мы считаем неправильным пытаться увести общегородской протест под партийные флаги. Призываем партии, которые пытаются это делать, отказаться от такой политики.

Призываем также всех москвичей не идти на поводу у структур мэрии, которые пытаются расколоть наше общегражданское движение протеста, педалируя дискуссии о различиях в политических взглядах организаторов митинга 27 мая. Лично мы готовы переступить через наши разногласия ради общего дела, ради интересов москвичей. Предлагаем всех последовать нашему примеру.

Выходите 27 мая в 14.00 на Суворовскую площадь выразить свой протест против антинародной политики мэрии Собянина!

Организаторы митинга гражданской солидарности За права Москвичей! 27 мая 2017 года.

Георгий Федоров, член Общественной палаты

Источник

См. также:

После многотысячного протестного митинга в Москве началось голосование о реновации

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *