Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Московский «Дикси» уволил свидетелей нападения кассира-мигранта на покупателя

На фото: погибший Руслан Яковлев

Журналисты РЕН-ТВ побывали в московском «Дикси», кассир которого убил покупателя, и выяснили, что мужчина уже не раз вел себя неадекватно.

Напомним, что Мирлен Нурланбек заподозрил покупателя в краже банки кофе, отвел в подсобку и зверски избил. Видеокамера зафиксировала, что Нурналбек нанес два удара — кулаком в живот и, когда Яковлев уже упал, ногой в голову. 38-летний мужчина, которого, как выяснилось, звали Руслан Яковлев, скончался через шесть дней от разрыва селезенки. Кофе он, кстати, оплатил.

Как узнали журналисты, к службе охраны уроженец Киргизии не имеет отношения, он работал кассиром, а нанимал Мирлена Нурланбека магазин на Симферопольском бульваре, как разнорабочего.  Более того, со слов работников «Дикси», Нурланбек вообще в этой точке никогда не числился и на смены выходил изредка. Впрочем, возможно, озвучивать эту версию распорядилось руководство — в магазине не осталось ни одного свидетеля нападения, всех уволили. Другие сотрудники боятся рассказывать о произошедшем.

Как отмечает издание,  в таких продуктовых ради экономии кассир зачастую выполняет и функции охранника. Видимо, так и произошло с Нурланбеком Мирланом — разнорабочий был и кассиром, и охранником одновременно.

Кассира хорошо запомнили покупатели —  он уже проявлял агрессию.

-Вспылил, начал ругаться матом очень громко, бросил кассу. Пошел в зал, ударил кулаком тут обо что-то. Ну, это было месяца 3-4 назад, — рассказал один из клиентов «Дикси».

Сейчас Мирлен уулу Нурланбек водворен в СИЗО. Ему вменяют умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть (ч. 4 ст. 111 УК РФ). Мужчине грозит до 15 лет тюрьмы. Адвоката ему предоставила киргизская диаспора.

Ну а руководство «Диски» на Симферопольском пообещало максимально помогать следствию.

См. также:

Киргизская диаспора взялась защищать кассира-убийцу

Кассир московского «Дикси» Уулу Нурланбек двумя ударами убил покупателя

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.



Поддержите нас!