Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Демонтажем СКК «Петербургский» занималась компания дважды судимого гендиректора

В Санкт-Петербурге 31 января обрушилась крыша спортивно-концертного комплекса «Петербургский». Инцидент произошел во время демонтажа сооружения. Погиб рабочий, 29-летний Матвей Кучеров из Петрозаводска. Площадь обрушения составила 80% комплекса.

«Фонтанка» попыталась выяснить, кто занимался демонтажем, который привел к трагедии. По данным издания, работы были переданы компании «СпецСтройМонтаж», компания их распределила между двумя субподрядчиками. Кровля была доверена «АН Дорстройтранс».

Это предприятие с уставным капиталом 30 тыс. руб. было зарегистрировано 25 октября 2019 года. Основной вид деятельности фирмы — автомобильный грузовой транспорт, ее генеральный директор — дважды судимый Анзор Алиев.

В 2011 году Алиев был осужден за мошенничество в составе группы лиц. Предприниматель с соучастниками похитил продукцию на сумму более 3 миллионов руб. Он был приговорен к условному сроку. В 2017 году Алиев получил еще одну «условку» за взятку следователю полиции, которая занималась делом о грабеже. По нему проходил знакомый Алиева. Бизнесмен хотел подкупить полицейского, чтобы добиться подписки о невыезде.

Алиев заявил изданию, что на крышу его рабочие не выходили, а выполняли другие виды работ. Так это или нет, будут выяснять следователи.

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил руководству ГСУСК по Петербургу возбудить уголовное дело в связи с гибелью рабочего. Бастрыкин также лично намерен контролировать ход проверки по факту обрушения, сообщается на сайте СУ СК РФ.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.



Поддержите нас!