Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

10 тысячам мигрантов закрыли въезд в страну из-за подозрений в терроризме

Более 10 тысячам мигрантов, подозреваемых в терроризме, закрыли въезд в Россию в 2018 году, сообщил директор ФСБ Александр Бортников на заседании Национального антитеррористического комитета 11 декабря.

-Усилен контроль над миграционными потоками в целях предотвращения их использования террористами, — сказал он, — МВД и Пограничной службой ФСБ России закрыт въезд в страну более 10 тысячам лиц, подозреваемых в причастности к террористической и экстремистской деятельности, а также не допущен выезд свыше 60 российских и иностранных граждан в зоны вооруженных конфликтов на Ближнем Востоке.

Напомним, что Бортников также сообщил, что за прошедший год была пресечена деятельность 37 террористических ячеек, которые планировали теракты в Дагестане, Ингушетии, Чечне и Ставропольском крае. Наибольшее количество случаев террористических преступления было зафиксировано в СКФО. При этом международные террористические организации пытаются распространить свою активность на другие регионы, в том числе с привлечением мигрантов из Центральной Азии.

См. также:

В 2018 году ФСБ ликвидировала 37 ячеек из 70 выявленных

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поддержите нас!