Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Чечня снова хочет денег

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил в эфире телеканала «Россия-24», что программа восстановления республики, несмотря на уступку властей региона в части секвестирования выделенных на ФЦП средств, не выполнена.

По словам Кадырова, заводы, фабрики и «буквально все» так и  не было восстановлено после войн. Даже «программу, которую выполняют во всех регионах Российской Федерации, в Чеченской республике, единственном послевоенном регионе, федеральный центр не выполнил».

На Федеральную целевую программу по восстановлению Чечни было выделено 130 млрд рублей, но затем эта сумма была сокращена до 75 млрд.

Тогдашний министр финансов России Алексей Кудрин, а также полпред президента в ЮФО Дмитрий Козак предложили Кадырову согласиться на секвестирование, обещая, что на следующий год они откроют финансирование.

-Уверили меня, чтобы я согласился. Исходя из ситуации, я согласился, и все. А получил что? — пожаловался Кадыров.

Напомним, что днях Газпром решил не публиковать информацию о долгах региона, хотя они являются наибольшими по стране. Произошло это после угрозы со стороны чеченского президента.

Русское Общественное Движение продолжает сбор средств на XVIII гуманитарную миссию на Донбасс.

Мы получили заявки на препараты и дезинфицирующие средства для амбулатории прифронтового поселка Донецкий и на  продовольственную помощь для малоимущих семей, живущих в  Стаханове.

Напомним наши реквизиты:

Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: Билайн 8-967-033-41-62

 

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *