Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

В Якутии иностранцам запретили работать в такси и на рынках

В Якутии вслед за некоторыми другими регионами в 2017 году введен запрет на привлечение работающих по патентам иностранцев в  14 видах экономической деятельности. Указ был подписан главой республики 24 марта.

Запрет касается сухопутных пассажирских и автомобильных грузовых перевозок, дошкольного,общего и дополнительного образования, здравоохранения, розничной торговля лекарствами, розничной торговли в нестационарных точках и рыночной торговли, операции с недвижимостью, овощеводства и рыболовства.

Цель указа — защита национального рынка труда, снижение уровня безработицы, поддержание оптимального баланса трудовых ресурсов и содействия в приоритетном порядке трудоустройству граждан России.

По информации Государственного комитета по занятости населения Якутии, в республике с 2015 года выросла численность мигрантов, занятых в области торговли, грузовых и пассажирских перевозок, общественного питания и других видов услуг.

Отметим, что требование приобретать патенты не касается выходцев из государств-членов Таможенного союза (Армении, Белоруссии, Казахстана и Киргизии).

Напомним, что ранее в Новосибирской области расширили перечень сфер труда, в которые запрещено привлекать гастарбайтеров, работающих по патентам. В список была включена деятельность по уходу за детьми, инвалидами и престарелыми, производство питания, торговля табачными и алкогольными изделиями и т.д.

Русское Общественное Движение продолжает сбор средств на XVIII гуманитарную миссию на Донбасс.

Мы получили заявки на препараты и дезинфицирующие средства для амбулатории прифронтового поселка Донецкий и на  продовольственную помощь для малоимущих семей, живущих в  Стаханове.

Напомним наши реквизиты:

Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: Билайн 8-967-033-41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *