Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Чечня уточняет все административные границы

Чечня уточняют административные границы со всеми граничащими субъектами. Уже завершаются работы по фиксации границы со Ставропольем и Северной Осетией, сообщает пресс-служба главы и правительства Чечни.

22 января делегация Чечни обсудила с руководством Дагестана вопросы уточнения границ между двумя республиками на встрече в Махачкале. Как отметил спикер чеченского парламента Даудов, действующее описание границы не позволяет заносить сведения о них в государственный кадастр недвижимости. Пресс-служба правительства Дагестана сообщила, что власти двух регионов создали рабочую группу, которая будет решать вопросы фиксации границ между республиками в течение 2019 года.

Чеченская республика граничит на западе с Ингушетией, на северо-западе — с Северной Осетией и Ставропольским краем, на северо-востоке, востоке и юго-востоке — с Дагестаном и с Грузией — на юго-западе.

Напомним, что соглашение о границе между Чечней и Ингушетией, подписанное 26 сентября 2018 года, вызвало массовые протесты ингушей. Значительная часть Сунженского района стала чеченской территорией. Жители Дагестана в свою очередь опасаются передачи Чечне бывшего Ауховского района.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поддержите нас!