Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Цыгане возвращаются в Чемодановку, а чемодановцев наказывают за участие в конфликте

Цыгане, уехавшие из сел Чемодановка и Лопатки близ Пензы после межэтнического конфликта  в июне, возвращаются в свои дома. Об этом сообщают РИА «Новости» со ссылкой на главу администрации Бессоновского района области Вячеслава Демичева.

-Уже возвращаются, там их уже 177 человек было на вчерашний день. Возвращаются как в Лопатки, так и в село Чемодановка, — цитирует агентство Демичева.

По словам чиновника, в селах стабильная ситуация, инцидентов в связи с возвращением цыган не происходит.

Напомним, что ранее стало известно об отъезде 900 цыган, проживавших в  Чемодановке и Лопатках. При этом, по данным властей региона, в селах зарегистрировано около 650 цыган.

Тем временем стало известно, что в связи с перекрытием федеральной трассы во время конфликта шесть жителей Чемодановки привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.2.2 КоАП РФ («Организация массового одновременного пребывания или передвижения граждан в общественных местах, повлекших нарушение общественного порядка и связанная с созданием помех движению пешеходов или транспортных средств»). Решение принимал Бессоновский районный суд. Как пояснили в суде, сельчанам назначили штрафы в размере 10 тыс. руб., несколько человек привлечены к обязательным работам на срок от 40 до 60 часов. Сколько еще материалов поступит в суд в связи с перекрытием трассы в районе села Чемодановка, в суде затруднились сказать, сообщает «Коммерсантъ».

Согласно базе дел Бессоновского районного суда, 12 июля рассматривалось дело в отношении местного жителя Николая Степашина, 16 июля привлечены Дмитрий Паршин и Вера Боброва, 17 июля — Надежда Мальцева, Олеся Тезятева и Юрий Долгов. Кто конкретно получил какие наказания, в суде сказать не смогли.

См. также:

Жители Чемодановки не верят, что цыгане уехали далеко, и стараются не выходить из домов

В Пензе опровергли информацию о депортации цыган. Они уехали добровольно

Конфликт с цыганами в Чемодановке: главное

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поддержите нас!