Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Дело о бойкоте кавказских магазинов: свидетель обвинения нашел оскорбления в статье, вменяемой пермскому журналисту

Сегодня, 14 апреля, на процессе по делу о призывах к бойкоту кавказских магазинов, который проходит в Перми, выступил еще один представитель азербайджанской национальной общины. Он заявил, что статья «Скажи чужаку свое НЕТ», публикацию которой вменяют журналисту Роману Юшкову, является оскорбительной.

-Сегодня на суд явился другой представитель этой же организации, по имени Малик Бадир Оглы Исаев. Он явился по ходатайству прокурора Кутуева, был допрошен и заявил, что именно он представляет азербайджанский народ. И что народ возмущен поведением Юшкова и глубоко обижен текстом. При нем была бумага с подписью Чингиза Исаева – первого лица, — рассказал журналист порталу Накануне.RU.

Сторона защиты заявила ходатайство о проведении лингвистической экспертизы в московской лаборатории при Минюсте. Судья объявила перерыв в заседании до 21 апреля.

Напомним, что ранее представители национальных диаспор, в том числе Всероссийского Азербайджанского конгресса, допрошенные на суде, заявили, что в статье не содержится каких-либо оскорбительных высказываний в адрес их народов (см. также видео).

Русское Общественное Движение продолжает сбор средств на XVIII гуманитарную миссию на Донбасс.

Мы получили заявки на препараты и дезинфицирующие средства для амбулатории прифронтового поселка Донецкий и на  продовольственную помощь для малоимущих семей, живущих в  Стаханове.

Напомним наши реквизиты:

Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: Билайн 8-967-033-41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *