Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Дело об отрицании Холокоста: пермскому журналисту вменят сомнение в подлинности выводов нациста Эйхмана

Стало известно заключение Пермской лаборатории судебной экспертизы Минюста по делу об отрицании Холокоста. Как решили эксперты, журналист Роман Юшков «отрицает исторические факты, установленные приговором международного военного трибунала 1946 года в г. Нюрнберге (Германия)». Конкретно установлено, что Юшков отрицает следующую фразу из текста нюрнбергского приговора: «Адольф Эйхман, которому Гитлер поручил проведение этой программы, подсчитал, что в результате проводившейся политики было убито шесть миллионов евреев, из которых четыре миллиона было убито в пунктах для истребления людей».

Как полагает Юшков, в текст нюрнбергского приговора попал «чей-то, судя по контексту, подсудимого Гесса, пересказ якобы когда-то сказанного Эйхманом», поскольку сам Эйхман на трибунале не присутствовал, бежав ранее в Аргентину, и «никто в ходе трибунала эту цифру в 6 миллионов не исследовал и не проверял, это видно из текста приговора».

Кроме того, государственный эксперт отдела судебно-бухгалтерских экспертиз лаборатории Анастасия Евтеева заключила, что Юшков «выражает к евреям как к группе лиц, выделенных по национальному признаку, отрицательное уничижительное отношение путём отрицания их трагического прошлого».

Напомним, что СК РФ возбудил в отношении Романа Юшкова уголовное дело по статьям Уголовного Кодекса «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства» и «Реабилитация нацизма» в связи с перепостом в социальных сетях статьи мурманского писателя Антона Благина «Евреи! Верните немцам деньги за мошенничество с “Holocaustsixmillionsjews”!», размещенной на сайте «Русский мир», а в своих комментариях выразил одобрение содержанию статьи. Это будет первый судебный процесс в России по делу об отрицании Холокоста. Дело в том, что в России отсутствуют юридические нормы, каким-либо образом наказывающие за отрицание Холокоста.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *