Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Дело Ольги Авилкиной: свидетель сомневается в подлинности протокола своих показаний

Суд по делу Ольги Авилкиной, обвиняемой по 282 статье УК активистки партии «Воля»,  перевели в закрытый режим, сообщает сайт «За Ладу-Русь!».

Такое решение принял 17 марта судья Красногорского городского суда Анатолий Мордахов, удовлетворив ходатайство помощника прокурора Фадеевой. Притом Мордахов даже не сумел объяснить адвокатам необходимость данных санкций.

Сначала Мордахов запретил снимать заседание суда на видео — видеосъемку делал журналист.   Запрет судья мотивировал тем, что СМИ, которое представляет журналист, якобы дает необъективную информацию о процессе. При этом, как отмечается на сайте, на предыдущем заседании представителю издания не запрещали  снимать происходящее в зале.

В ходе заседания были заслушаны показания свидетельницы обвинения Рогозиной. Сказанное женщиной на суде при этом резко отличалось от показаний,данной ею на предварительном следствии.  Свидетельница показала, что на лекциях в Академии развития о политике Ольга Авилкина не говорила, к свержению власти не призывала, никаких экстремистских материалов свидетельница от нее не получала. Более того, Рогозина охарактеризовала Авилкинку, как очень спокойного и дипломатичного человека. Между тем, во время предварительного следствия, если верить протоколу, Рогозина утверждала, что Авилкина говорила об изменении конституционного строя, изменении режима и т. д. Рогозина не помнит, давал ли ей следователь прочитать протокол, но от этих показаний отказывается. Она также отметила, что в них есть фразы, которые она в своей речи не использует.

Как отметил один из адвокатов, некоторые показания, которые ранее уже давал внедренный в организацию правоохранитель Ирек Валитов, словно скопированы в показания Рогозиной.

Далее помощник прокурора Фадеева начала зачитывать личные письма из электронной переписки Авилкиной.  Далее Фадеева заявила ходатайство о том, что заседание нужно перевести в закрытый режим, так как будет зачитываться текст «Обращения к военнослужащим», распространение которого и вменяется Авилкиной. Судья Мордахов  удовлетворил его.

Слушателей удалили из зала, после чего помощник прокурора дочитала материалы дела.  Судья назначил следующие заседания на 6 и 7 апреля.

См. также:
Преследование рядовых активисток партии «Воля» по 282 статье УК РФ

Русское Общественное Движение продолжает сбор средств на XVIII гуманитарную миссию на Донбасс.

Мы получили заявки на препараты и дезинфицирующие средства для амбулатории прифронтового поселка Донецкий и на  продовольственную помощь для малоимущих семей, живущих в  Стаханове.

Напомним наши реквизиты:

Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: Билайн 8-967-033-41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *