Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Десять сотрудников Белореченской воспитательной колонии предстанут перед судом за убийство 16-летнего подростка

В Краснодарском крае направлено в суд дело десятерых сотрудников Белореченской воспитательной колонии, в которой в ноябре прошлого года в результате избиения погиб 16-летний осужденный.

Перед судом предстанут бывший временно исполняющий обязанности начальника колонии, начальники караула и инспекторы отдела охраны, воспитатель отдела по воспитательной работе с осужденными, дежурный помощник начальника колонии и двое оперуполномоченных оперативной группы, сообщает Следственный комитет России.

По информации следствия, временно исполняющий обязанности начальника колонии вечером 24 ноября 2015 года дал незаконное указание дежурному помощнику пропустить в здание дежурной части охранников и оперуполномоченных с целью оказания давления на прибывающих осужденных. Дежурному помощнику кроме того было дано указание отключить видеокамеры наблюдения на период въезда и выезда автозака с осужденными. В целях конспирации на лица правоохранителей были надеты балаклавы.

В ночь на 25 ноября в колонию привезли семерых осужденных. Их провели в помещение дисциплинарного изолятора, где сотрудники колонии стали избивать не сопротивлявшихся подростков, отдавая указания выполнять физические упражнения и выкрикивая оскорбления.

Одному из подростков был причинен вред здоровью средней тяжести, другой, 16-летний осужденный при избиении старшим инспектором и начальником караула получил черепно-мозговую травму с ушибом головного мозга, в результате чего он скончался в больнице.

Мы начинаем сбор средств на XVII гуманитарную миссию. В этот раз волонтеры РОД повезут детские подарки в прифронтовые поселки ЛНР. Также у нас есть ряд индивидуальных заявок от многодетных семей из Стаханова и заявка гимназии №29 на чертежные наборы для доски.

Наши реквизиты:

Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: Билайн 8-967-033-41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *