Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Директор подмосковной фирмы покупал джихадистам билеты в Турцию

В Москве арестован коммерческий директор одной из подмосковных фирм, уроженец Махачкалы Шамиль Нурмагомедов. Он обвиняется в спонсировании так называемого Исламского государства, сообщает «Кавказский узел».

По данным Следственного комитета, Нурмагомедов спонсировал ИГ, а также оказывал финансовую помощь для покупки билетов в Турцию участникам вооруженного подполья. Уголовное дело в отношении Нурмагомедова было возбуждено 16 января. 1 февраля ему было предъявлено официальное обвинение.

Нурмагомедов обвиняется по части 1 статьи 205.1. УК РФ («Содействие террористической деятельности»). Суд в Москве заключил Нурмагомедова под стражу до 27 марта.

Защита утверждает, что Нурмагомедов пытался вернуть брата, уехавшего в 2013 году в Сирию. С октября 2015 года брат, по утверждению адвоката, находится на территории Украины. Домой возвращаться он боится.

Русское Общественное Движение продолжает сбор средств на XVIII гуманитарную миссию на Донбасс.

Мы получили заявки на препараты и дезинфицирующие средства для амбулатории прифронтового поселка Донецкий и на  продовольственную помощь для малоимущих семей, живущих в  Стаханове.

Напомним наши реквизиты:

Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: Билайн 8-967-033-41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *