Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

ДНР: 70-летняя женщина ранена в результате взрыва гранаты, сброшенной с украинского беспилотника

70-летняя жительница Горловки получила ранение в результате взрыва гранаты, сброшенной с украинского беспилотника, сообщает ДАН со ссылкой на мэра города Приходько. Обстрел произошел в Никитовском районе, на улице Покидько, 13.

Оперативная группа представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) выехала на место происшествия для уточнения информации о последствиях обстрела.

Всего за сутки вооруженные формирования Украины 14 раз нарушили перемирие, обстреливая территорию ДНР. Общее количество примененных боеприпасов – 143 единицы. Применялись минометы калибрами 82 и 120 мм, вооружение БМП и БТР, гранатометы и крупнокалиберное стрелковое оружие.

Обстрелам подверглись: село Спартак, поселки шахты «Трудовская», Александровка, «Вольво-центр» на окраинах и в окрестностях Донецка, горловские поселки Гольмовский и шахты им. Гагарина, поселок Васильевка на окраине Ясиноватой, Докучаевск, а также южные села Ленинское, Дзержинское, Коминтерново.

В результате обстрелов в Александровке, Горловке и Докучаевске повреждены 13 домов.

Накануне в 05:55 ВСУ открыли огонь в направлении населенного пункта Гольмовский с применением минометов калибром 120 мм. В результате прямого попадания мины повреждения кровли получил многоэтажный дом по проспекту Школьный, 11.

Представители Донецка в СЦКК также подтвердили повреждение дома в поселке Зайцево.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поддержите нас!